当前位置:首页 > 新闻视频 > 公司新闻 > 集团要闻

【基层动态】运营集团纪委组织开展旁听庭审警示教育活动

发布时间:2019-04-04  来源:天津轨道免费

为进一步深化党风廉政警示教育,增强党员领导干部拒腐防变能力,4月3日上午,天津轨道免费运营集团纪委组织开展了“旁听庭审”警示教育活动。运营集团纪委书记于春生带队,各视频、各部门共计27名中层及以上干部参加,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。

活动选取一起国家工作人员利用职务之便贪污受贿案件,旁听人员全程观看了庭审调查、法庭辩论、被告人陈述等庭审过程,切身感受到违纪违法带来的惨痛教训。旁听结束后,参加人员纷纷表示,国家工作人员要自觉遵守党纪国法,严以律己、严以用权,管好身边的工作人员。

春生书记提出:“此案被告人不仅是国家工作人员,还是纪检监察干部,案件教训十分深刻,集团各级纪检监察干部在发挥专责监督作用的同时,要筑牢反腐倡廉的思想堤坝,严防‘灯下黑’现象发生。”