当前位置:首页 > 新闻视频 > 公司新闻 > 集团要闻

【基层动态】找准问题加压力 咬定目标鼓干劲——地铁集团第二项目管理部召开2019年第一季度工作总结会议

发布时间:2019-04-03  来源:天津轨道免费

328日,为深刻总结一季度经验教训,确保下季度地铁建设取得有效进展,第二项目管理部召开一季度工作总结会,地铁510号线施工单位主管领导、监理单位总监及项目负责人等80余人参加了会议。

会议首先全面总结了各土建单位一季度施工计划完成情况,逐一分析了未完成计划的原因,要求各单位切实担当作为:一要强化计划的严肃性。千方百计抢回一季度耽误的工期,认真分析筹划好二季度计划;二要全力攻破进度滞后的关键点位。充分调配管理力量,选用优秀分包队伍,保证机械设备和物资充足,加速丽江道站和微山路站地连墙施工,友谊南路站管线切改、道路导行,抓紧准备方山道—万山道区间盾构始发工作;三要理顺合约管理与技术管理的关系,生产、计划、技术要充分结合;四要加强维稳工作。树立“一盘棋”思想,加强对民扰和扰民问题的前瞻性、预判性,并主动上手协调解决。五要加强5号线竣工结算工作,加快遗留问题整改进程。

会议同时对地铁10号线近期发生的履带吊倾覆、基坑开挖透水险情进行了通报,强调主抓生产必须安全先行,切实筑牢安全生产钢铁防线,要求各施工单位必须高度重视,从中汲取深刻教训,各监理单位必须切实履行好应有职责,及时完善相关制度,制定整改措施。

    2019年第二项目管理部面临的建设任务非常艰巨,关乎到10号线能否如期开通试运营,会议要求各参建单位要将压力变动力,以不达目标誓不休的气魄、只争朝夕的拼搏精神和求真务实的有力措施,以问题解决为导向,将党建工作与工程实际深度融合,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,完成好二季度生产任务,确保“时间过半、任务过半”,为完成全年目标打下坚实基础,为加速地铁建设提供强大动力。