当前位置:首页 > 新闻视频 > 公司新闻 > 集团要闻

【基层动态】地铁集团设备管理部组织开展地铁车站除湿方案和直膨式空调机组应用研究技术交流

发布时间:2019-04-03  来源:天津轨道免费

近日,设备管理部与珠海格力电器公司就地铁车站除湿方案和直膨式空调机组应用研究进行技术交流,为下一步天津地铁设备系统技术课题的立项研究营造了良好开局。中国铁设、天津大学、天津机电安装公司及大桥局参会。

本次交流会针对车站环境低温潮湿、极易影响设备运行寿命存在安全隐患的问题,提出研发高效冷凝除湿设备,在凝结析出空气中水气的同时,将设备散热引至站内,进而提高环境温度、降低空气湿度,避免结露现象的发生。直膨式空调机组作为新型节能设备,适宜取代“地铁车站冷水机组+组合式空调机组”的传统环控模式,既减小了通风、空调机房的占用面积,又可通过控制机组达到整体最优能效。

    该课题的研究,对未来我市在低温潮湿环境下如何开展地下轨道免费工程建设起到重要指引作用,具有较大的现实意义和经济价值。