当前位置:首页 > 新闻视频 > 公司新闻 > 集团要闻

【基层动态】夯实硬件基础 优化软件功能——运营集团多方位提升运营服务水平

发布时间:2019-03-27  来源:天津轨道免费

为切实提高网络化运营水平,为乘客提供“快捷无忧、贴心一路”的优质服务,运营集团各业务视频精准发力,夯实硬件基础,升级软件功能,优化显示界面,全面提升线路运营质量和服务水平。

 

5号线信号系统软件升级工作圆满完成。318日,运营集团通号视频联合浙江众合科技股份有限公司共同完成了5号线信号系统的软件升级工作。在此次升级中,系统增加了接触网通断电的显示功能,在指示屏的轨道两侧以绿线和红线体现,系统还完善了信号系统故障显示方式,可以及时、清晰地提供故障信息点位。此次系统升级,共更新了软件20余项功能,极大地提高了信号系统的稳定性和可用性,为5号线安全运营做好技术保障。

 

地铁16号线电客车客室LCD屏成功实现时钟显示功能。运营集团通过增加时钟接口以及列车PIS设备软硬件升级,成功实现了地铁16号线电客车客室LCD屏时钟显示的功能,并在全国范围调研基础上,对时钟显示模板进行了多次优化。目前LCD屏程序刷新工作已全面完成,地铁16号线全部电客车客室LCD屏已具备时钟显示功能。