当前位置:首页 > 新闻视频 > 公司新闻 > 集团要闻

地铁集团纪委举办监察法讲座和招投标违法案例警示教育会

发布时间:2019-03-27  来源:天津轨道免费

为深入学习贯彻《监察法》,强化干部职工廉洁从业意识,提高工作规范化水平,321日下午,地铁集团纪委举办监察法讲座和招投标违法案例警示教育会,邀请中共天津市委党校、天津行政学院法学教研部副教授徐蓉同志,天津市高级人民法院审判员、共青团天津市第十四届委员会候补委员张洪川同志分别授课。

 

地铁集团领导班子、中层以上干部、负责计划、合同、招标的工作人员共计130余人参加。

徐蓉同志结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从当前反腐败斗争的形势、立法的目的和意义、《监察法》的精髓要义和重要条款等方面进行了深入解读,内容丰富、语言生动、深入浅出,为干部员工学习、理解、遵守监察法提供了精准指导。

 

 

△中共天津市委党校、天津行政学院法学教研部副教授徐蓉

 

张洪川同志通过大量违法招投标案例,详细解读了招投标法及其相关政策法规,给干部职工上了一堂深刻的警示教育课,为学深、弄懂、用准招投标法律法规,防范违法风险、保护合法权益提供了极具针对性的指导,这在当前全力加快地铁工程建设的时期十分及时、十分必要。

 

△天津市高级人民法院审判员、共青团天津市第十四届委员会候补委员张洪川

 

地铁集团纪委书记张建强在主持会议时强调,一是要认清形势,深刻认识本次讲座和警示教育的重大意义,增强责任感、使命感,把反腐倡廉的各项要求融入到日常具体工作,贯彻到每个环节、每个细节。

 

△地铁集团纪委书记张建强

 

二是要增强监察意识,习惯在监督下开展工作。加强自我监督的同时自觉接受上级监督、同级监督、下级监督、乙方监督和社会监督,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越界,一切在法律监督下开展工作

三是要廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线。进一步坚定理想信念,牢固树立法律红线意识、纪律红线意识、道德红线意识,切实把党纪法规记在心头,坚守底线,勿越“红线”,做到不违规、不违纪、不违法。

四是要带好队伍,履行好“一岗双责”。对身边违规违纪现象,要敢于发声、勇伸援手,对试图踏碰底线者敢于劝诫,勇于斗争,通过日常咬耳扯袖、红脸出汗,避免“小错铸成大错”“堤溃蚁穴”结局的发生,真正实现路通人不倒、廉洁创效好的目标。