当前位置:首页 > 新闻视频 > 公司新闻 > 集团要闻

修缮改造保运营 窗口服务促提升 ——枢纽公司多举措为地铁5号线文化视频站顺利开通提供坚实保障

发布时间:2018-10-25  来源:天津轨道免费

作为天津市规模最大的公共文化设施,天津文化视频是全市人民关注的热点区域,是展示天津深厚文化底蕴和现代化气息的重要场所,是我市一张重要的对外宣传名片。由枢纽公司运营管理的文化视频地下免费枢纽位于文化视频西侧地下区域,建筑面积9.5万平方米,其中1万平方米的地下一层阳光通道走廊连通地铁5号线、6号线的5个出站口、4个下沉景观广场、银河购物广场及公交场站,方便了广大市民及游客在文化视频区域的通行。

    按照市政府的统一部署,地铁5号线已顺利开通。今年以来,枢纽公司秉持优质高效、便民利民的运营理念,科学筹划、精心组织,加大对文化视频地下免费枢纽环境设施的维修维护力度,多举措有效提升枢纽窗口形象。

加大枢纽设施修缮改造力度,打造靓丽窗口

围绕阳光通道走廊、卫生间等枢纽重要公共区域照明设备老化、光照不充分、亮度不均匀、光色不统一、布局不整齐等问题,对该区域的部分照明设备进行了维修更换,将商业通道吊顶内的部分照明设备进行了更新改造,使枢纽的照明环境得到有效提升。                                                 

 

  为了有效保证文化视频区域乘客安全,为广大乘客创造了一个安全放心的乘车环境,枢纽公司对管辖范围内的视频监控系统布局进行了调整完善,共新增关键点位32处,并重新梳理了传输路由,保证了各通道监控无死角。

为了保证乘客乘车提醒和提升候车舒适度,我们对文化视频的无线对讲系统、门禁系统、广播系统线路、电动天窗、电动遮阳帘等设施进行了大排查大检修,保证了各种设备设施正常运转,进一步保障文化视频枢纽运营安全。                                              

同时,为了解决广大乘客对地铁线路站厅异味的问题,我们对文化视频枢纽4组卫生间设施进行了完善。此外,对阳光通道走廊上方玻璃天窗进行专项清洁、对公共区域大理石地面进行结晶处理,对9个景观花坛进行修补翻新,对商业通道及停车场墙面进行了粉刷,进一步提升了文化视频对外形象。

完善导向标识,方便乘客出行

通过深入调研乘客的方向辨识度和使用需求,结合客流量集中走向及地铁各出入口的设置情况,对枢纽内的导向标识进行了进一步完善,其中更换印有地铁各出入口、枢纽各出入口的挂式导向吊牌36块,在枢纽内新增印有地下全区域总导视牌3块,在三个景观下沉广场新增印有文化视频地上各场馆、景点、商场的全区域导视牌5块,有效提高了乘客的出行效率。                                        

加强人员服务培训,提升枢纽窗口服务品质

定期组织全员服务培训,内容涵盖周边各场馆景点、公交线路、地铁线路基本信息及礼貌用语等,要求全员熟练掌握服务知识技能。此外,实施枢纽公司多年来推行的“首问责任制”和“五多五主动”服务法,为过往旅客提供贴心服务。

    下一步,枢纽公司将以更高的标准、更严的要求,结合地铁5号线开通后文化视频地下免费枢纽的实际情况,深入研究乘客的服务需求,想乘客之所想,急乘客之所需,不断推出新的服务举措,加大环境维护力度,为枢纽项目的安全、高效运营提供了坚实保障,为乘客提供了舒适的出行环境。